| 中文版  | English  | 網站導覽

 | 中文版  | English  | Site map

中文版 |  English  |

太平雲梯景點資訊                                     太平雲梯購票系統

微風輕徐相伴 循著雲霧足跡

© 阿里山國家風景區.魅力漫遊太平雲梯

中文版  |  English  |

交通資訊 Location

點此新增文字...

隱私權及個人資料保護政策

privacy Policy&Personal data protection

開放時間

太平雲梯開放時間

平日 09:00 ~ 16:30
假日 09:00 ~ 17:30

週三不開放預約

09:00 ~ 16:30

週三不開放

購票系統預約時間

民眾可於登梯日30前,登入購票網站,完成預約購票登記,例如:預定9月23日下午1時至1時30分登梯,最早於8月24日凌晨開放預約訂票,最遲須於9月22日深夜12時/即9月23日凌晨零時,完成預約購票。

一、隱私權保護

親愛的朋友,太平雲梯購票系統(以下簡稱本系統)是由「交通部觀光局阿里山國家風景區管理處」(以下簡稱本處)所建置。您個人的隱私權,本系統絕對尊重並予以保護。為了幫助您瞭解,本系統如何蒐集、應用及保護您所提供的個人資訊,請您詳細閱讀本系統的隱私權及個人資料保護政策(Privacy Policy)。這份文件將告訴您,本系統在網站上所蒐集的資料、運用方式,以及我們的隱私權保護政策。基於網際網路之特性,有關您資料之使用與保護細部約定,您同意依照本系統所載之隱私政策。
您於本系統內的任何修改或變更後,繼續使用本系統各項資訊服務時,視為您已確實閱讀、瞭解並同意遵守本系統之修改或變更。
若您未滿二十歲,除您本人應遵守上述規定外,並請您的家長(或監護人)同時確實閱讀、瞭解並同意遵守本政策之所有內容,您方得使用或繼續使用本系統各項資訊服務;當您於本系統內的任何修改或變更後,繼續使用太平雲梯購票系統各項資訊服務時,即表示您的家長(或監護人)亦已確實閱讀、瞭解並同意遵守本系統之修改或變更。

購票系統預約梯次

9:00、9:30、10:00、10:30、11:00、11:30、12:00、12:30、13:00、13:30、14:00、14:30、15:00、15:30、16:00 共15時段
假日開放至17:30

各時段人數

身分別

30人

搭乘公車處接駁車遊客
30人 自行開車遊客

40人

搭乘乙類大客車團體遊客

30人

民宿住宿遊客

上午11:00~下午13:00 團體客人數增加為80人

每週三公休日

09:00 ~ 16:30

週三不開放

登梯票價

各時段人數 身分別
30人 搭乘公車處接駁車遊客
30人 自行開車遊客
40人 搭乘乙類大客車團體遊客
30人 民宿住宿旅客
每周三公休日

票別

票價

適用對象

全票 100元

一般民眾

外籍人士

優待票 80元

15人以上之團體

學生(憑學生證)

搭乘太平線公車民眾

半票

50元

兒童(7-12歲,出示身分證明文件)

年滿65歲以上長者持有身分證明文件

特惠票

30元

嘉義縣市民眾持有身分證明

免票

0元

學齡前兒童(0-6歲,出示身分證明文件)

身心障礙者持有身心障礙證明及其必要陪伴1人

持有志願服務榮譽卡

梅山鄉民持有身分證明文件

各時段人數 身分別
30人 搭乘公車處遊接駁車遊客
30人 自行開車遊客
40人 搭乘乙類大客車團體遊客
30人 民宿住宿旅客
每週三公休日
票別 適用對象
全票100元

一般民眾

外籍人士

優待票80元

15人以上之團體

學生(憑學生證)

搭乘接駁公車民眾

半票50元

兒童(7-12歲,出示身分證明文件)

年滿65歲以上長者持有身分證明文件

特惠票30元 嘉義縣市民眾持有身分證明
免票0元

學齡前兒童(0-6,出示身分證明文件)

身心障礙者持有身心障礙證明及其必要陪伴1人

持有志願服務榮譽卡

梅山鄉民持有身分證明文件

二、個人資料保護暨蒐集告知條款

太平雲梯購票系統,基於「訂票與購票業務」「訂票管理與服務」、「信用卡、現金卡、轉帳卡或電子票證業務」、「個人資料之合法交易業務」、「消費者保護」、「調查、統計與研究分析」、「資(通)訊服務」、「資(通)訊與資料庫管理」、「資(通)訊安全管理」、「會員管理」範圍內,蒐集、處理及利用包含但不限於民眾本人(或其代表人)之姓名、聯絡電話、電子信箱、信用卡帳號,俾利本系統得提供票券預約、票券驗證及票務統計。因管理所需,服務廠商受本處委託者,亦同。您得自由選擇填具個人資料,惟若其提供之資料不足或有誤時,本系統將無法驗證及無法提供購票等相關服務。
個人資料利用期間、地區、對象及方式 :
(1) 期間:本系統將持續使用您提供的個人資料直至您提出停止利用或本系統終止提供服務之日為止。
(2) 地區:中華民國境內、境外(主管機關禁止者不在此限)。
(3) 對象:交通部觀光局阿里山國家風景區管理處。
(4) 方式:符合蒐集特定目的及法令規定範圍之利用。
(5)本系統依「個人資料保護法」相關規定,蒐集、處理及利用您於本系統登錄、留存之個人資料,並妥善加以保管。非經您的同意或依法令之規定,本公司絕不對外揭露。

三、用戶資料之註冊、修改與保密

您須提供完整詳實且真實之個人資料,如登錄之資料嗣後有變更時,應隨時依太平雲梯購票系統規定於線上更新。您所提供之個人資料如有填寫不實、原所登錄之資料已不符合真實而未更新、所提供之個人資料違反或破壞太平雲梯購票系統服務內容或有任何誤導之虞者,太平雲梯購票系統有權拒絕或隨時終止您使用網站服務之一部份或全部。

您所填寫個人資料如有重複、刻意冒用他人名義、違反公序良俗、或有侵害他人姓名權、公司名稱或其他智慧財產權之虞、或有造成他人誤解之虞、或涉有其他違反法令之嫌、或破壞太平雲梯購票系統服務內容者,太平雲梯購票系統得拒絕其註冊、或事後要求其更改、或取消其使用資格之權利,用戶並應自負一切民事與刑事上之法律責任。

四、自我保護措施

請妥善保管您的密碼及或任何個人資料,不要將任何個人資料,尤其是密碼提供給任何人。在您完成購票、取票、取閱電子郵件等程序後,務必記得登出帳戶,若您是與他人共享電腦或使用公共電腦,切記要關閉瀏覽器視窗,以防止他人讀取您的個人資料或信件。

因交通管制考量,建議民眾前往太平雲梯可至梅山市區搭乘太平線公車,憑太平線公車票可享太平雲梯門票優惠!

因交通管制考量,建議民眾前往太平雲梯可至梅山市區搭乘【梅山-太平】接駁專車,憑接駁專車票可享太平雲梯門票優惠!

© 交通部觀光局阿里山國家風景區管理處
常見問題 ◆ 隱私權及個人資料保護

太平雲梯遊客中心
地址:嘉義縣梅山鄉太平村下坑仔5號

專線:(05)2571215  傳真:(05)2572247
服務信箱:taipingbridge@gmail.com
登梯時間:平日09:00-16:30,假日09:00-17:30,週三不營運

本網站建議以Internet Explorer 9以上、Firefox或Google Chrome瀏覽器瀏覽  |網站導覽| 

|  TaipingSuspensionBridge |  AboutUs  |  Transportation  |  Tickets  |  Travel  |

Copyright © Alishan National Scenic Area Administration
FAQs Privacy and Personal Data Protection Policy

Taiping Visitors Center
Address:No.5, Xiakengzai, Meishan Township, Chiayi County 603, Taiwan (R.O.C.)

Tel:886-5-2571-215  Fax:886-5-2572-247
E-mail:taipingbridge@gmail.com
Opening Hours for Climbing the Bridge:Weekdays 09:00-16:30. Weekend and Holidays 09:00-17:30.
Closed on Wednesdays.

Best viewed with Internet Explorer 9 or higher, FireFox, Google Chrome. |Site Map|